Il Master Class for Traditional Salami, organizzato dall’Accademia, è un corso di formazione internazionale in lingua inglese, dedicato a tutti coloro che desiderano una formazione professionale di alto livello volta all’approfondimento culturale ed al favorire l’inserimento lavorativo nel settore. Internazionalità è la parola chiave del Master. Il corso conferisce ai partecipanti, anche senza alcuna pregressa esperienza nel settore, tutte le competenze relative all’intero processo di preparazione e lavorazione dei salumi, dalle nozioni scientifiche sino alla degustazione. Il corso si propone di fornire una base di nozioni teoriche e pratiche per discernere le diverse tipologie di salumi presenti nel mercato, valutandone la qualità. Offre anche gli strumenti per conoscere i processi di produzione: dall’allevamento delle razze ai tagli e alle stagionature fino alle tecniche di conservazione, e prevede un approfondito studio delle normative vigenti relative alla sicurezza alimentare nei vari paesi. I partecipanti, pertanto saranno preparati alla comunicazione e alla commercializzazione del prodotto, in particolare sulla vendita diretta al cliente, consigliando lo stesso nel momento dell’acquisto e fornendo indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita. Il Master Class for Traditional Salami eroga nozioni e tecniche immediatamente spendibili dei soggetti partecipanti per l’inserimento nel mercato del lavoro. Una settimana di workshop, itinerari, prove pratiche ed aule didattiche accompagnati dai massimi esperti del settore.