L’International Master Class for Traditional Salami, organizzato dall’Accademia Italiana Stagionello®, è un corso di alta formazione internazionale, nonché un evento istituzionalizzato, dedicato a tutti coloro che desiderano una formazione professionale di alto livello volta all’approfondimento culturale ed al favorire l’inserimento lavorativo nel settore. Internazionalità è la parola chiave del Master. I partecipanti, provenienti da tutto il mondo, anche senza alcuna pregressa esperienza nel settore, otterranno tutte le competenze necessarie per la conoscenza e la lavorazione dei salumi, dalle nozioni scientifiche alla degustazione. Il corso si propone di fornire una base di nozioni teoriche e pratiche per discernere le diverse tipologie di salumi presenti nel mercato, valutandone la qualità. Offre anche gli strumenti per conoscere i processi di produzione: dall’allevamento delle razze ai tagli e alle stagionature fino alle tecniche di conservazione e prevede un approfondito studio delle normative vigenti relative alla sicurezza alimentare nei vari paesi. Una settimana di workshop, itinerari, prove pratiche ed aule didattiche accompagnati dai massimi esperti del settore.